专家来访

您的位置: 首页 > 国际合作 > 专家来访 > 正文
日本立命馆大学Shugen Ma教授访问机械工程学院并做学术报告
来源: 发布人: 时间:2019-10-21 浏览:

2019年10月21-23日,应王永青教授、李特副教授邀请,日本立命馆大学Shugen Ma教授到访机械工程学院,为师生献上了精彩的学术报告并开展了深入的学术交流。校长郭东明院士与Shugen Ma教授进行了亲切会谈,对Shugen Ma教授在机器人领域的贡献表示赞赏,并期望其与我校在科学研究及人才培养等方面进行更深入的合作。王永青院长为Shugen Ma教授介绍了我院实验室、学生培养等情况,并就国际合作和人才培养等方面进行了深入会谈。双方表示期望有更深入、更密切的交流与合作。Shugen Ma教授为机械学院师生做了题为“In-pipe Robots for Inspection of Pipelines”的学术报告。报告结束后,Shugen Ma教授与在座师生进行了热烈的交流,耐心解答了师生们的疑问,大家纷纷表示受益匪浅。Shugen Ma教授十分关心本科生教育,并为机械学院大一本科生做了题为“机器人发展与应用”的交流报告。从自身经历、机器人发展到人生规划,为本科生上了生动的一课。