学院新闻

您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
有勇知方 扬帆起航 ——机械工程学院举行2024年毕业典礼
来源:机械工程学院学生工作办公室 发布人:刘佳欣 时间:2024-06-17 浏览:

有勇知方,扬帆起航。6月17日,大连理工大学机械工程学院2024年毕业典礼于知方楼方园广场隆重举行。365名本科生、563名硕士研究生和29名博士研究生满载收获的喜悦和对未来美好的憧憬,开启人生新的征程。典礼在雄壮的国歌声中正式开始。



学院全体领导班子成员、教师代表、优秀校友代表、全体2024届毕业生及家长代表共同参会。毕业典礼由学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛老师主持。


院长刘巍教授代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,向为同学们成长成才倾注心血的教师们表示崇高的敬意,向对学院发展给予大力支持的家长以及校友们表示衷心的感谢,并对2024届毕业生寄予殷切期望。

一是做栋梁、入主流。大工机械人要心怀家国、志存天下。希望同学们未来不管身处哪个行业、哪个岗位,都能勇敢地走向舞台中央,将自身发展与国家发展紧密结合,在为国家、为民族、为世界的奉献中,收获成就感、找到价值感。

二是能吃苦、重务实。大工机械人要风雨无惧、勇毅前行。希望同学们能不为困难却步、不向挫折低头、不因失败颓废,感恩时代赋予的机遇与挑战、人生走过的顺境与逆境,砥砺坚强意志、练就过硬本领。

三是知感恩、懂礼孝。大工机械人要常怀感恩、履践致远。希望同学们始终带着饮水思源的感恩之心,坚持对理想和事业的不懈追求,不仅要做“追光者”,更要努力做“发光者”,积极传播正能量,激励自己,带动他人。

祝愿同学们早日成为“学术引领者、社会领导者、行业领军者、工程领创者”,前程似锦,大有作为!未来继续以校友身份关注学院发展,在各行各业建功立业!


学院党委书记亓昌教授宣读2024届毕业生班级联络人名单,勉励同学们到祖国需要的地方贡献“机械力量”。学院领导为2024届辽宁省优秀毕业生代表颁奖并为2024届毕业生班级联络人颁发聘书。


一直以来,广大优秀的机械校友心系母院,以实际行动助力母院发展。典礼上,机械系83级校友、大连赛诺五金矿产有限公司总经理任晓民先生怀念在大工机械的难忘过往,讲述了自身历经六年促成加州大学欧文分校与我校签署联合办学协议的故事。勉励同学们要养成终生学习的习惯、完善批判思维、尊重世界的多样性。祝福同学们前程似锦,祝愿母院发展蒸蒸日上。


教师代表付饶教授细数了与2024届毕业生同学们共同经历的一段段美好时光,对毕业生们表达了殷切期望,勉励同学们在未来的生活和工作中保持对世界的好奇与渴望、适时享受生活的乐趣、学会与人相处。现场演唱了其本人2017年在大工机械毕业时最喜欢的歌曲《今天我们毕业了》,祝福同学们在未来的道路上创造属于自己的辉煌。


家长代表,大连理工大学2024届“就业榜样”、服从国家需要优秀毕业生、机日1901班李昌泽同学的母亲孙丽丽女士回顾了孩子本科阶段的点滴成长,对学院的栽培、师长们的指导表达衷心的感谢。祝福全体毕业生能够成为自己想要成为的样子,祝愿大工机械越来越好。


2024届博士毕业生刘志春回顾了在大工机械的六年求学经历,分享了在实验室挥洒汗水、科研攻关的成长历程,感恩求学期间接受学院前辈与红色基因的洗礼,立志以“大工机械人”的身份在新的工作岗位上做出新的成绩。


  2024届本科毕业生冯嘉健同学回顾了在知方楼学习生活的四年,分享了在大工机械和同窗们成长的历程,感恩老师们的培养和学院为同学们成长提供的广阔空间,以知名校友俞鸿儒院士的寄语与同学们共勉“要尽量给国家干一点事”。立志心怀“国之大者”,做能吃苦、有担当、知感恩的大工机械人。



学院领导及嘉宾现场为全体毕业生同学逐一分发蛋糕和毕业礼物——“饮水思源”杯;2024届毕业生专属毕业MV《无名的人》现场首发;毕业生家长们录制的祝福视频为典礼现场掀起了一阵爱的暖流。


春去秋来,花谢花开。胸怀科研报国志,常念大工机械情。2024届毕业生即将扬帆起航,“我爱机械,从未离开”是每位机械学子的真情告白,“机械爱你,永不停歇”是学院不变的郑重承诺。愿全体毕业生前程似锦、未来可期、有勇知方、扬帆起航!机械工程学院的大门永远为每一位校友敞开!

版权所有  大连理工大学机械工程学院

分享到:    

E-Mail:me@dlut.edu.cn
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学机械工程学院
邮编:116023