您的位置: 首页 > 学生园地 > 正文
【​毕业故事】甄田甜:扬帆起航 研学智得
来源: 发布人: 时间:2020-06-23 浏览:

甄田甜大学期间曾获得国家励志奖学金以及12项优秀学生奖学金;广泛涉猎科创类及文体类比赛,获得国家级奖项4项,院级及以上50余项;曾获得辽宁省优秀毕业生、大连理工大学优秀三好学生、大连理工大学优秀团干部、大连理工大学优秀团员、机械工程学院自立自强标兵等称号,现保研至本校机械工程学院。

十年寒窗,我用自强不息践行对梦想的渴求;千里求学,我用远大志向支撑起信念的高度。我是一个平凡但不甘平凡的奋斗者,以汗水代替泪水,以拼搏取代懒惰,用大学时光实践着我最初的梦。我深知大学生是新时代中国科学技术的掌握者、运用者和创造者,是国家未来高素质劳动者的主力军,是可持续发展的智力支持和人才支撑,所以我一直渴望科创报国。作为学院科创部负责人,我组织学院同学参加科创类比赛和活动,营造良好的科研氛围,引导机械学子在实践中巩固专业知识、锻炼专业技能。我个人也在参加比赛的过程中体会到科创与机械碰撞的魅力,我曾随我校凌魂车队出征襄阳、韩国参加大学生巴哈大赛,每个赛季中,赛车的从无到有是我们的使命,赛场上凌风而驰是我们的信念,发动机的轰鸣声、车轮旁飞扬的尘土使每一个零件变得鲜活,让我感受到机械学科的活力无限;起重机设计大赛中,我和队友彻夜调试作品,每一个运动副的设计、每一根导线的连接都有着我们共同奋斗的汗水、互勉互励的话语,让我感受到机械人的精诚团结;美国大学生数学建模大赛、大连市数学竞赛、大连理工大学攀登杯科技作品大赛、大连理工大学创梦杯创业大赛等比赛,都是我历练自己的舞台,每一程的拼搏中我和我的团队会遇到各种困难,却也收获很多弥足珍贵的进步,让我感受到机械之路的精益求精,只有不断开拓,才能把这条路的每一步写上鲜活与生机,写出奋斗与传奇。

每个人的生命都是一艘小船,梦想是小船的风帆,我也拥有属于自己的梦,一个当代大学生在自强之路上追寻中国梦的梦。自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌,我坚信,只要扬帆起航,紧握舵盘,向着梦想不断前进,总有一天能够见到曙光,所以我选择继续在机械之路上走下去,同当代机械人携手前行,以严谨的科学态度和青春的朝气蓬勃践行中国之梦。