Academic dynamics

Location: Academic dynamics > Content
不来梅大学Carsten Heinzel教授访问机械工程学院并做学术报告
来源: 发布人: 时间:2020-04-02 浏览:

2019年10月8日至9日,德国不来梅大学(University of Bremen) Carsten Heinzel教授应郭江教授邀请,到我院进行学术访问,为我院师生献上精彩的学术报告并开展了深入的学术交流。

Carsten Heinzel教授现任不来梅大学生产工程系、IWT制造技术系和制造工艺系副主任,曾担任莱布尼兹材料工程学院(前身为材料科学研究所)制造技术系总工程师、不来梅大学制造工艺领域的名誉教授及材料导向制造部负责人。Heinzel教授是CIRP准院士兼STCG秘书,也是多家国际期刊和资助机构的审稿人。Heinzel教授的研究内容包括超精密加工、加工中流体供应条件优化,集成磨削传感器工具以及复杂的加工过程之间的相互作用等。

校长郭东明教授与Carsten Heinzel教授进行了亲切会面,向其简要介绍了学校机械制造方面的研究现状,对Carsten Heinzel教授在精密加工领域作出的贡献表示赞赏,并邀请其与我校在科研及人才培养等方面进行合作。Carsten Heinzel教授感谢学校的诚挚邀请,表示愿意发挥自己在科学研究和工程应用方面的优势,与大工进行深入的交流与合作。

Carsten Heinzel教授在郭江教授的陪同下对精密与特种加工教育部重点实验室进行了参观,了解了实验室的研究课题和相关成果。Carsten Heinzel教授对实验室取得的成绩给与了充分肯定和高度评价,也对我校精密与超精密加工方面科研和教学工作给予了很高评价并提出了宝贵建议。

随后,Carsten Heinzel教授为我院师生做了题为“Process performance, energy efficiency and surface integrity during grinding” 的学术报告。Carsten Heinzel教授介绍了一种有效地向工具和工件之间的接触区域提供磨削液的方法,这种方法可以在传统的高负荷机械部件磨削过程中显著改善加工条件,由此可以实现整个过程的能量效率和成本效益的显著提高。报告结束后,Carsten Heinzel教授与在座师生就报告内容进行了热烈的交流,耐心回答了师生们的问题,大家纷纷表示受益匪浅。郭江教授代表机械工程学院向Carsten Heinzel教授表示衷心地感谢,并为其颁发证书。

Carsten Heinzel教授此行在我校停留2天,对我校精密与超精密加工方面科研工作给予了很高评价并提出了宝贵建议,他表示会与我校继续保持密切交流与合作。

All rights reserved.  School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology

Address:No. 2, Linggong Road, Ganjingzi District, Dalian City, Liaoning Province School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology
Zip code:116023