工作动态

您的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育教学 > 工作动态 > 正文
2023年机械工程学院研究生“导师+”体育文化季正式启幕
来源: 发布人: 时间:2023-04-14 浏览:

为深入推进“幸福大工”建设,贯彻落实大学生思想政治教育1149工作体系,搭建研究生导师育人平台和导学沟通交流新平台,强化师生互动互学互促,构建和谐、积极、向上的导学氛围,机械工程学院特举办2023年研究生“导师+”体育文化季系列活动。

4月13日晚,体育文化季首场赛事—师生篮球对抗赛在体育馆如期举行。机械工程学院张军教授、郑凯伦教授、娄志峰副教授、王一奇副教授等10余位研究生导师和教育管理教师积极参与,对战学院研究生篮球队。赛场上师生们激情碰撞,赛场下师生热切交流,充分展示了机械师生乐观包容、积极向上的导学氛围。

参与对抗赛的导师表示,感谢学院提供的这样的平台,能让导师与学生产生更多的科研以外的交流,愉快的氛围能让导师更贴近学生、了解学生,也为之后的育人工作奠定了基础。学生也表示很高兴与导师因共同的爱好在赛场相聚,不仅促进了导学之间的关系,更拉近了与导师之间的距离。

本次体育文化季由机械工程学院研究生会与学院工会共同举办,将历时3个月,包涵研究生师生足篮排对抗赛、羽乒网友谊赛等多个项目,期待学院有更多师生积极参与、互动互促,共同营造良好导学关系,助力一流大学建设“加速跑”!