您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
【主题教育】忆民族往昔 逐华夏之阳
--机械工程学院微纳米技术及系统硕博第一、二学生党支部联合开展主题党日活动
来源: 发布人: 时间:2023-04-28 浏览:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,弘扬革命传统,谱写时代新篇,继承先烈遗志,铸就共同理想,在五一佳节来临之际,机械工程学院微纳米技术及系统硕博第一学生党支部与微纳米技术及系统硕博第二学生党支部于4月23日上午联合开展“忆民族往昔,逐华夏之阳”主题党日活动,组织全体党员及积极分子参观大连博物馆。

在高涛、李伟峰两位党支部书记的带领下,全体成员认真听取馆内讲解员的讲解,详细地了解1840—1949年的近代大连历史,其中包括“旅大的开发与海防建设”、“中日甲午战争中的旅大”、“俄国租借旅大与港口城市的形成”、“日俄战争与日本殖民统治”、“多元文化的交流与融合”、“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”等。通过学习大连的近代史,激发了大家的爱国热情,增强了支部成员的归属感、使命感。

通过此次党日活动,党员们深切感受到了现在和平安宁的生活是先辈们用鲜血和汗水换来的,表示要“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”,追寻红色足迹,传承红色精神,发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚起新时代长征路的磅礴力量。在今后的学习和工作中,要不断向前辈学习,汲取继续前进的智慧和力量,努力为推进学校高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。