您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
机械工程学院重大装备设计硕博第三学生党支部组织观影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动
来源:机械工程学院 发布人:机械工程学院 时间:2023-10-30 浏览:

大连理工大学机械工程学院重大装备设计硕博第三学生党支部于1025日开展了一次特别的主题党日活动,观看以抗美援朝战争为主题的电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是一部展现中国志愿军在抗美援朝战争中英勇奋战、坚定信念的电影。通过真实的历史背景和感人的故事情节,电影生动地再现了志愿军战士们在艰苦环境下顽强拼搏、为国家和人民作出巨大贡献的精神风貌。观影活动为党员们提供了一个深入了解历史、感受英雄情怀的机会,同时也激发了他们的爱国热情和责任感。

通过本次观影,党员同志深刻感受到自身肩负着推动国家科技进步、为国家发展作出贡献的重任,深刻体会到英雄们为国家和人民所做出的牺牲和奉献,进而激发出更加强烈的责任感和使命感,为未来的学习和科研提供坚实的支撑。此外,观影活动也为同志们提供了一个团结交流的平台。作为党支部的一员,在共同观影的过程中增进了彼此之间的了解和友谊,也加深了对党的理论和精神的认同。

观看电影《志愿军:雄兵出击》,不仅仅是一次观影,更是一次思想教育和精神洗礼。通过观看这部电影,党员不仅了解了历史,更激发了爱国热情和责任担当,进一步筑牢了思想根基,凝聚了奋进力量。相信在未来的学习和科研中,党员同志们将以更加昂扬的斗志和奋发向前的姿态,在新时代作出自己应有的贡献。