您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
机械工程学院高性能制造教工党支部联合学生党支部开展“1+1”联学活动
来源:高性能制造教工党支部 发布人:学院党委 时间:2024-01-13 浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神、坚定师生党员的政治信仰,1月11日下午,机械工程学院高性能制造教工党支部和高性能制造硕博第八学生党支部开展联学联建活动,邀请马克思主义学院李丹丹副教授讲授《坚定政治信仰、培育时代新人——用党的二十大精神统领高校党的建设》主题党课。联建活动由高性能制造教工党支部书记郭晓光教授主持。

李丹丹以“什么是信仰”为切入点,深入浅出地讲解了信仰的要义、分类及重要意义,并对“哲学信仰”、“科学信仰”、“政治信仰”、“共产主义信仰”等进行了对比分析和生动阐述,结合科技发展、英雄事迹、名人名言等,生动形象地讲述了中国共产党创造了一个又一个奇迹,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,并激励党员同志坚定理想信念,自觉传承共产主义信仰的精髓、光大共产主义信仰的品格、实践共产主义信仰的誓言,为实现共产主义奋斗终身。

党课环节后,郭晓光结合师生党支部建设进行总结发言,鼓励广大青年要认真深入地坚定信仰,将青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。

此次教师、学生党支部共同开展的“1+1”联学活动,为支部党员和师生群众搭建了学习交流的平台,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动事业不断发展的动力源泉,为“一融双高”建设贡献力量。