您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
​高性能制造硕博第二学生党支部组织集体收看十四届全国人大二次会议开幕式
来源:学院党委 发布人:蔡昕彤 时间:2024-03-06 浏览:

2024年3月5日上午9时,十四届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,高性能制造硕博第二学生党支部组织党员收看了开幕式盛况,认真聆听了政府工作报告,汲取奋进力量。

在观看完开幕会后,党员积极展开讨论。大家纷纷表示在党中央的坚决领导下,我国航空发动机、燃气轮机等现代化高端装备研制取得长足进展,这是我国大力支持科技创新和制造业发展的重要成果。作为研究生党员,应继续聚焦国家重大需求,开展原创性科技攻关,为实现我国创新驱动发展能力持续提升和强化国家战略科技力量添砖加瓦。

政府工作报告对于过去一年的工作总结以及政府对未来工作任务的谋划求真务实,开拓创新、振奋人心。在迈向新时代新征程中,青年一代务必要志存高远、脚踏实地、创先争优,争做堪当民族复兴大任的时代新人。