您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
“凝心聚力,加速卓越”——机械工程学院党委举办两期高质量党建工作坊
来源:学院党委 发布人:张韧男 时间:2024-04-16 浏览:

为巩固拓展“一融双高”建设的路径,汇聚卓越强大力量,机械工程学院党委举办第二期和第三期高质量党建工作坊。

第二期高质量党建工作坊的主题是“2024年高质量党建工作研讨”,学院教工党支部书记、师生纵向党支部书记、部分支委代表参会。会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛主持,会上传达了《大连理工大学2024年组织工作要点》相关内容,明确现阶段党建工作整体思路。同时对学院本年度党建工作重点进行了介绍,围绕“一融双高”建设等方面进行了交流,充分将教师党支部书记的思想认识统一到助力学院事业发展中来。

第三期高质量党建工作坊研讨交流的主题是“党支部书记工作实务”。校组织部党员教育监督室主任公茂强受邀作主题报告并开展交流,全体学生支部书记、部分支委代表参加会议。公茂强就党员发展流程、组工一体化平台使用、党支部建设常见问题等方面进行了培训。参会人员深入学习了党支部工作实务的具体实操,加强了政治业务水平,为下一步开展党建工作提振了信心。

通过举办高质量党建工作坊,学院党委加强对党支部书记队伍的业务交流和工作指导,推动各支部深入理解、精准把握“一融双高”建设,为助力打造“领航卓越”党支部,发挥战斗堡垒作用贡献力量。