日本工程院外籍院士马书根教授访问机械工程学院并做学术讲座
来源:机械工程学院 发布人:李特、张添奕 时间:2024-09-20 浏览:

9月19日,香港科技大学(广州)教授,立命馆大学名誉教授,日本工程院外籍院士马书根教授受邀做客机械工程学院“明德讲堂”,并做题为“从仿生机器人研究到环境适应机器人设计”的学术报告。活动由机械工程学院岳明教授主持,学院40余名师生参与。

机械工程学院李特副教授马书根教授颁发明德讲堂讲座学者聘书。

马书根教授一直致力于开展仿生机器人机构设计与仿生控制、具有环境适应高自主能力机器人等研究,本次讲座中马书根教授系统介绍了其团队研发的蛇形机器人以及环境适应机器人的创新设计及其潜在的应用场景。

报告后马书根教授又与现场师生进行了深入的交流互动,针对同学们提出的问题分别做以详细解答,进一步激发了师生们的研究热情,拓展了研究视野。