我院在2019年校青年教师讲课竞赛中喜获一、二、三等奖及优秀组织奖
来源: 发布人: 时间:2019-12-03 浏览:

1127日,2019年大连理工大学青年教师讲课竞赛落下帷幕,我院三位参赛教师韦磊、毕胜、马广义分获一、二、三等奖,机械工程学院获评优秀组织奖。

比赛由教师教学发展中心、校工会共同组织,来自大连理工大学各学部院系的48名青年教师展开现场讲课竞赛角逐。比赛中,我院青年教师以丰富的授课内容,紧扣规范的授课模式和与工程实际相结合的案例讲解,有效地利用微视频、实物模型、黑板板书等风格各异的教学手段,充分展示了个人的教学风采。经过激烈角逐,韦磊老师以《机械专业大类实验A1》课程获实验课组一等奖; 毕胜老师以《工程热力学》课程获理论课工科组二等奖;马广义老师以《机械工程导论》课程获理论课工科组三等奖。

韦磊老师讲授《机械专业大类实验A1》课程

毕胜老师讲授《工程热力学》课程

马广义老师讲授《机械工程导论》课程

通过此次校青年教师讲课竞赛,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,加深了青年教师对教学的理解,增进了与各院青年教师间的交流学习,同时,也为着力建设高水平的教师梯队、提高教学质量奠定了坚实基础。