喜报:我院教师在2021年校青年教师讲课竞赛中斩获两项一等奖
来源:机械工程学院教务办公室 发布人: 时间:2021-12-17 浏览:

12月12日,学校2021年青年教师讲课竞赛落下帷幕,我院四位青年教师参赛,魏兆成、薛冰获一等奖,杜巍、叶洪歆分获二、三等奖,我院获评优秀组织奖。

本次比赛由教师教学发展中心、校工会共同组织,来自我校各学部学院的68名青年教师展开现场讲课竞赛角逐。比赛中,我院青年教师以丰富的授课内容、精彩的课程思政内容以及与工程实际相结合的案例讲解,有效地利用微视频、实物模型、黑板板书等教学手段,充分展示了个人的教学风采。

魏兆成老师讲授《机械制造技术基础1》课程刀具受力分析部分

薛冰老师讲授《工程训练A2》课程复合材料制造模块

杜巍老师讲授《工程训练A2》课程工业机器人工具数据的建立模块

叶洪歆老师讲授《工程训练B》课程手工砂型铸造模块

近年来,我院高度重视青年教师培养工作,充分发挥学院教学名师的示范引领作用,通过组织内部讲课竞赛、教学设计分享、青年教师成长沙龙等活动,有效提升了青年教师的讲课水平和教学能力。此次校青年教师讲课竞赛,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,进一步加深了青年教师对教学的理解,增进了与各院青年教师间的交流学习,为着力建设高水平的教师梯队、提高教学质量奠定了坚实基础。