祝贺第一届姚可法奖励金颁奖暨2024年创意赛道启动会顺利召开
来源: 发布人:刘莹、金晗 时间:2024-04-11 浏览:

4月9日晚,第一届姚可法奖励金颁奖暨2024年机械工程创新创意大赛创意赛道启动会在综合教学2号楼举行。我院78级校友加拿大归国企业家洪星先生、王大方先生、姚可法老师的女儿—校友姚玢女士、大连著名心理咨询师张丹女士,以及校基金会管理部部长陈婷婷老师、学院团委书记金晗老师等参加了颁奖仪式。

大赛组织者宋洪侠教授首先致辞,详细介绍了第一届姚可法奖励金的评审过程。“姚可法科技创新项目”由我校校友张广路先生向学院捐款并设立此基金(张广路老师因在美国有教学任务,无法回国参加启动仪式)以纪念姚可法教授并支持我院工程图学教研室的发展。该资金专门用于设立“姚可法奖励金”并支持“DUT学生设计俱乐部”开展竞赛组织和培训工作,为国家培养机械行业一流精英人才。

颁奖仪式上,洪星先生、陈婷婷老师及金晗老师分别为第一届“姚可法奖励金”特等奖获得者王骏菘同学及一等奖获得者常锦辰、薛淏文同学颁奖。

洪星先生作为老学长,鼓励学院的青年学子们积极进取、努力学习,多参加科创活动,在项目实践中巩固专业知识,将来更好地服务社会。

颁奖仪式结束后,进行2024年机械工程创新创意大赛创意赛道启动会。宋洪侠教授详细解读了本届大赛的主题及设计要求,鼓励同学们组队参赛,以赛促学,打牢数字化设计基础,提高解决复杂工程问题的能力。

往届优秀获奖作品代表石孟、王骏崧和方涛三位学长为同学们分享了作品选材、文献检索及参赛经验,非常有借鉴价值。