校友年度人物奚川先生做客“明德讲堂”
来源:机械工程学院学生工作办公室 发布人:刘佳欣 时间:2024-04-03 浏览:

4月3日15:30,大连理工大学校友年度人物、机械工程学院88级校友奚川先生重返母校,做客“明德讲堂”,为2022-2023学年“晨怡奖学金”获奖学生颁发证书并做题为《“学渣”的逆袭之路》的经验分享,讲述自身在大工求学、作为期货投资分析师的奋斗故事。

与会嘉宾还有:个人投资者、88级校友奚川先生,大连福帝斯实验技术中心总经理、88级校友孙昱炜先生,机械工程学院院长刘巍,国内合作与联络处副处长邬霞,学生服务中心副主任郑皓,国内合作与联络处基金会管理部部长陈婷婷以及获奖学生代表和本研学生观众,颁奖仪式由机械工程学院副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛主持。

颁奖仪式上,学生服务中心副主任郑皓宣读获奖名单,校友奚川、机械工程学院院长刘巍为“晨怡奖学金”本科生获奖学生颁奖;国际合作与联络处副处长邬霞、学生服务中心副主任郑皓为“晨怡奖学金”研究生获奖学生颁奖。

机械工程学院2020级本科生苏星宇代表获奖学生向校友奚川先生表达了感谢,表示会牢记奚川先生设立“晨怡奖学金”的初衷,在未来以实际行动回报学院和奚川先生的关怀与支持。

机械工程学院院长刘巍教授代表学院向奚川校友颁发“明德讲堂”聘书和纪念品,并发表讲话。在讲话中,刘巍教授肯定了奚川先生连续12年在学院设立“晨怡奖学金”的行动,表示大工机械的每一步发展都离不开校友们的支持;对在场的同学提出了祝愿,希望同学们能珍惜大学的宝贵时光,也希望同学们能够铭记成长路上帮助过你们的老师和校友,以实际的行动感恩大工、感恩机械,立志做有益于国家和人民的栋梁之才。

最后,奚川校友做讲述了自己在大工的学习经历,分享了自己走向期货行业的坎坷与心路历程,以自己的成长故事为引子,鼓励同学们培养个人兴趣,让兴趣成为最佳的学习动力,同时希望同学们通过培养自身能力,提高综合素质,逐步实现自我强化,用自己的行动和努力感恩大工,感恩机械,以不懈的奋斗来回报祖国、社会。