您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院师生赴中国香港高校访学活动圆满结束
来源: 发布人: 时间:2023-07-15 浏览:

627日至71日,应香港理工大学、香港大学邀请,大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院5名学生在辅导员刘佳欣带领下赴中国香港开展高校访学之旅,感受学术氛围,拓展国际化视野。

香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)是中国香港的一所公立综合性研究型大学。京港大学联盟、沪港大学联盟、粤港澳高校联盟、苏港澳高校合作联盟、中欧商校联盟、中俄工科大学联盟、新工科教育国际联盟、克林顿全球倡议大学、丝绸之路大学联盟、全球能源互联网大学联盟成员。

17F99

香港理工大学协理副校长、机械工程系王钻开教授及其团队成员向访学团成员介绍了团队取得成果、建设情况以及发展方向。王钻开教授表示,非常愿意与我校教师开展学术合作,并积极推进学生联合培养、短期交流等项目。

1E4E6

香港大学(The University of Hong Kong),简称 “港大”(HKU),是中国香港的一所综合性国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。香港大学为环太平洋大学联盟松联盟Universitas 21中国大学校长联谊会粤港澳高校联盟京港大学联盟沪港大学联盟成员,AACSBEQUIS双重认证成员。

234DF

访学团深度参观了香港大学的教学办公区、学生生活区及图书馆,并在大连理工大学香港校友会成员的陪同下深入感受了中国香港的风土人情和地方文化。

本次访问是大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院为积极促进国际交流与合作,提升学院影响力和竞争力的重要举措之一。通过此次访问,不仅增进了与中国香港高校情谊,也拓展了学生的视野和格局。未来,学院将继续加强国际合作,培养精英人才。