您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
机械工程学院冯诗乐教授赴新加坡参加学术会议总结
来源:机械工程学院 发布人:董颖 时间:2024-01-29 浏览:

应新加坡南洋理工大学陈晓东教授邀请,机械工程学院冯诗乐教授于2024年1月22日至1月27日参加了在新加坡举办的国际超浸润会议“2024 International Symposium on Superwettability+”。

新加坡南阳理工大学是一所科研密集型大学,为工科和商科并重的综合性大学。作为一所世界顶尖大学,南洋理工大学在多个领域享有盛名,在工程学方面尤为突出。南阳理工大学的主校区位于新加坡西南部的云南园校区,被认为是全球最美丽的校园之一。

超浸润国际会议旨在讨论超润湿性基础研究的突破和挑战,以及它们在材料制造、催化、医疗保健、传感器、电子、能量收集等方面的应用。在会议期间,冯诗乐教授做了题为“Bionic Asymmetric Surfaces for Liquid Directional Steering”的邀请报告,并就学者的提问进行了解答。

此外,冯诗乐教授认真听取了大会报告和多个分会场的报告,并与其他学者进行了深入的交流,收获了知识的同时收获了友谊,对未来的国际交流与合作起到了积极作用。