College News

Location: College News > Content
我院王德伦教授获2019年辽宁省教学名师奖
来源: 发布人: 时间:2020-01-07 浏览:

日前,辽宁省教育厅公布了2019年辽宁省普通高等学校本科遴选结果,我院王德伦教授获此殊荣。至此,我院辽宁省增至5位。

王德伦,大连理工大学机械工程学院教授,博士生导师,机械工程学院数字化设计研究所所长。现任教育部机械基础课程教学指导委员会副主任、全国机械原理教学研究会理事长、全国机构学专业委员会副主任、IFFTOM Computing Kinematics技术委员、Journal of Mechanism and Robotics, ASME(2009-2012)副主编等。

主要研究领域有:机构运动几何学分析与综合,机构与机器创新设计,高档数控机床与风电装备的数字化设计。主持在研和完成国家自然科学基金8项,承担国家863高技术、国家科技支撑计划、国家科技重大专项等多项。发表学术论文百余篇,其中在国际学术期刊《Journal of Mechanical Design》,《Journal of Mechanisms and Robotics》,《Mechanism and Machine Theory》和国内学术期刊《机械工程学报》,《中国科学(E)辑》等发表代表性学术论文六十余篇。出版学术专著2部,编著机械创新设计系列教材2部。

All rights reserved.  School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology

Address:No. 2, Linggong Road, Ganjingzi District, Dalian City, Liaoning Province School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology
Zip code:116023