工作动态

您的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育教学 > 工作动态 > 正文
机械工程学院2023年春季学期第一次主题团日活动圆满结束
来源: 发布人: 时间:2023-03-24 浏览:

学思悟行,踔厉奋发。在学校第十四次党代会精神和学校第二十一次团代会的背景下,为进一步贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的要求,不断提升团组织的引领力,机械工程学院积极响应、落实学校部署,组织各基层团支部开展“踔厉奋发加速跑,笃行不怠勇毅行”2023年春季学期第一次主题团日活动。

汲取精神源泉,凝聚奋进力量

时代潮流滚滚向前,青年思想与时俱进。为促进团员青年真学、真懂、真信,学习贯彻党的二十大和全国两会精神,各基层团支部围绕“学习全国两会精神”与“学习贯彻党的二十大精神”两大主题,组织开展理论学习课,努力让各位团员的理论学习真正做到“不落下、不片面、不浅薄”。22同学在主题团课上集体观看了两会片段,搜集并学习了关于两会的报告,深入理解了两会和党的二十大的精神。本次活动充分发挥了团课的思想引领作用,引导广大青年坚决拥护党中央决策部署,坚定精神信仰,并激励广大青年以昂扬姿态锐意进取,不负时代,不负韶华!

团员对党的二十大精神的思考与实践分享

收看两会片段

奋进担当向未来,踔厉奋发新时代

各基层团支部召开团员大会,对团课学习理论精神进行深刻反思,分享自己对党的二十大精神和两会的了解以及实践经历。各团建指导员深入各支部,听取各位团员的实践经历和学习见解,并对各团员的思想进行纠正和点评,有针对性地对各位团员进行指导,激励团员青年厚植家国情怀,涵养进取品格。

团建指导员对团员大会的总结

争做时代新人,践行青春担当

时代造就人才,青春亟待担当。殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。为国家发展建言献策是我们应尽之义务,当行之责任。团员青年代表李昌泽同学带领机2105班开展 “为东北振兴建言献策”专题讨论,各位同学前期深入调查,根据具体数据了分析当下东北地区的就业、医疗、待遇情况以及政策形势,横向、纵向比较与东南沿海等经济较发达地区的差距,各位同学踊跃发言,纷纷建言献策,碰撞出了激烈的思想火花。

分享对于振兴东北的建议和意见

东风浩荡,奋进新程;凝心聚力,奋楫扬帆。机械学子深入学习党的二十大精神,真正做到“内化于心,外化于行”,并以实际行动践行党的二十大精神。历史见证了壮阔的征程,时间镌刻着奋斗的足迹。今后,机械青年们将继续学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇往直前,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。