您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
【学习贯彻党的二十大】机械工程学院重大装备设计硕博第二学生党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,坚定科研报国初心”主题党日活动
来源: 发布人: 时间:2022-11-15 浏览:

丹桂飘香,层林尽染,中国共产党第二十次全国代表大会于1022日在北京胜利闭幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,机械工程学院重大装备设计硕博第二学生党支部于1031日召开了“学习贯彻党的二十大精神,坚定科研报国初心”主题党日活动。学校党委副书记宋丹同志以普通党员身份参加此次活动。

支部书记李强同志领学党的二十大报告中的重点内容,曾卉帆同志领学了二十大报告中关于“教育、科技”等方面内容。通过领学,强化支部党员同志对党的二十大精神实质、核心要义的理解把握,激励青年党员顺应时代发展,脚踏实地、敢作敢为,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,努力为国家的科技事业发展不懈奋斗。

党员代表杜少宇、许之贺分别围绕增进民生福祉、牢记“三个务必”等方面进行了重点发言;陈韬羽、谭龙飞等同志结合自身学习和生活实际,谈体会、感想和收获。谭龙飞同志在发言中谈到,大家应该立足学生本职,面对日益严峻的国际复杂形势,围绕国家重点专项展开研究,突破攻关“卡脖子”等技术难题,为国家建设、民族复兴贡献智慧和力量。

宋丹同志作总结发言。他肯定了支部在组织建设方面的成绩,寄语青年党员要认真学习贯彻党的二十大精神,结合“五个牢牢把握”躬身力行,依托机械工程学院的广阔平台充分施展才华,不负使命建功新时代。

此次党日主题活动掀起了支部学习贯彻党的二十大精神热潮,支部党员纷纷写下感悟,规划科研目标,决心将学习贯彻党的二十大精神落实到日常的学习和科研工作中。