您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
高举伟大旗帜,汇聚磅礴力量 ——大连理工大学机械学院高性能制造硕博第六学生党支部与中国海洋大学红旗智援博士团深入学习贯彻党的二十大精神
来源:机械工程学院党委办公室 发布人:王保懿 时间:2022-11-24 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,助力推进学院“一融双高”建设,11月22日,我校机械工程学院高性能制造硕博第六学生党支部与中国海洋大学红旗智援博士团党支部在线上开展了党的二十大精神学习联建活动。活动由中国海洋大学红旗智援博士团公关事务部部长沈雨琪主持。

中国海洋大学红旗智援博士团党支部书记刘笑笑对党的二十大精神分部分进行了系统的宣讲解读,着重强调了迈向共同富裕、激昂青春梦、奋进新时代这三个主题,回首看中国海洋大学红旗智援博士团的新时代青年们,积极响应习近平总书记的号召,在支部“1+1”对口帮扶、线上问诊等一次次活动中表现出了中国海洋人的情怀和担当。

大连理工大学高性能制造硕博第六学生党支部副书记宋树乙同志着重强调了报告中的实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑部分。党的二十大报告提出坚持以人民为中心的教育,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,加快实现高水平的自立自强,努力培养造就大批德才兼备的高素质人才。支部成员们坚定理想信念,结合国家重大战略需求,弘扬科学家精神,充分领悟坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,努力使自己成为德才兼备的高素质人才,为加快推进学校“双一流”建设汇聚发展动能。

大连理工大学机械工程学院党委组织员王保懿对本次联建活动进行总结,表示期待中国海洋大学红旗智援博士团与大连理工大学高性能制造硕博第六学生党支部能够加强深度交流,希望高性能制造硕博第六学生党支部结合自身专业特长,贡献科技力量,助力红旗智援博士团建设,鼓励更多的青年党员投入到助力乡村振兴的工作中;也希望红旗智援博士团在推进产学研对接活动中,与高性能制造硕博第六学生党支部分享高科技技术与成果,相互促进,共同进步,不断探索异地高校党建共建、以党带团、党团共建的实践路径。