您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
【学习贯彻党的二十大】机械工程学院微纳米技术及系统硕博第二学生党支部开展“学习党的二十大党章修正案”主题党日活动
来源: 发布人: 时间:2022-12-01 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员深刻领会《中国共产党章程(修正案)》的重大意义和内容要点,切实把全体党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月19日,机械工程学院微纳米技术及系统硕博第二学生党支部在知方楼5155室开展“学习党的二十大党章修正案”主题党日活动,活动由李伟峰同志主持。

会上,李伟峰同志带领党员共同学习了《中国共产党章程(修正案)》,从党章修改的内容和意义等方面对党章进行了解读,重点介绍了党章中新写入的关于党的初心使命以及党在长期实践中积累的重大成就和宝贵经验的内容。李伟峰同志认为上述内容写入党章,有利于激励党员同志坚定历史自信,坚守初心使命。希望研究生党员能够在日常科研工作中传承红色基因,发扬斗争精神,增强斗争本领,担当起新时代强国之重任。随后,党员集体观看了《奋斗 新的伟业》第十四期节目,该节目聚焦并深入解读《中国共产党章程(修正案)》。党员同志就节目内容进行了深入的交流讨论。

通过本次党日活动,支部党员深刻认识到党章是党的根本大法,立党、治党、管党的总遵循、总纲领。大家一致表示要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,切实把党章各项规定落实到具体行动中,推动党的二十大精神有效贯彻落实。