您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
“学雷锋 薪火传”——维修小家电志愿服务活动圆满完成
来源:党委办公室 发布人:党委办公室 时间:2023-03-05 浏览:

为认真贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵与实践要求,积极引导广大青年以更加主动自觉的姿态投身到学雷锋志愿服务大潮中去,3月3日上午,大连理工大学机械工程学院党建中心来到屹馨广场,和大山社区共同组织开展维修小家电志愿服务活动。

3月3日早上八点,志愿者们早早地来到了大山社区,与社区工作人员们一起进行活动前期的场地搭建、维修工具调试等工作。上午九点,活动正式开始。在活动现场,居民们带来了需要维修的电吹风、电熨斗、电水壶、电风扇等家用电器,也向志愿者们咨询了他们在使用手机、电脑时存在的问题。志愿者仔细检查并耐心询问居民们小家电使用情况和损坏程度,细心修理每个小电器,为居民解决家用电器及手机等存在的故障问题。同时,志愿者们也在维修的过程中向居民介绍如何对小家电进行日常自检工作,普及了安全、节约使用家庭电器的小知识。上午十一点左右,本次志愿活动圆满结束。

学习雷锋精神,践行青年使命是作为新时代大工人的共同追求。本次活动的开展,不仅调动了机械青年投身志愿服务的热情,也是对雷锋精神的进一步弘扬。通过志愿服务为社区老年人的日常生活提供支持和帮助,不断发展壮大雷锋精神中的“向上”与“向善”,继承学院“红马甲”志愿服务队的优良传统,让学雷锋思想在机械学子中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常。