您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
齐奋进,促联建——大连理工大学机械工程学院高性能制造硕博第六学生党支部深入开展学习贯彻党的二十大精神主题系列活动
来源:高性能制造硕博第六学生党支部 发布人:张海涛 时间:2022-12-07 浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,推进学校“一融双高”建设,近期,机械工程学院高性能制造硕博第六学生党支部开展了学习贯彻党的二十大精神主题系列活动,先后与多所高校开展了4期形式多样的主题学习,旨在探索异地高校党建共建新形式,以高质量党建推动学生党支部党建高质量发展,把党的二十大精神落实到学生党支部综合发展各环节。

青连学子齐奋进,党团联建促发展

922日,大连理工大学机械工程学院与山东科技大学机械电子工程学院开展了主题联建活动。我校机械工程学院研究生党总支副书记、研究生工作办公室主任李然从组织概况等方面对学院研究生党总支进行了介绍,我校高性能制造硕博第六学生党支部书记张海涛介绍了党建与研究生科研工作有机融合的党建品牌工作经验,山东科技大学小平科技创新团队党支部书记翁丽媛介绍了支部特色人才培养模式。我校机械工程学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛和山东科技大学机械电子工程学院党委副书记兼副院长陈猛对本次联建活动给予了高度赞扬,同时希望未来双方能够形成品牌化、系统化的党建工作模式。

党建引领促科研,凝心聚力谋发展

116日,高性能制造硕博第六学生党支部与山东科技大学机械电子工程学院研究生第一党支部等党团支部开展了第二期支部主题联建活动。高性能制造硕博第六学生党支部书记张海涛回顾了第一期支部联建的会议内容,研究生第一党支部书记陆嗣结合党的二十大精神对学校学习贯彻落实党的二十大精神的经验进行了分享交流学习,高性能制造硕博第六学生党支部副书记宋树乙结合党的二十大精神分享了支部成员的科研经历。大连理工大学机械工程学院辅导员杜剑威老师对本次联建活动进行了总结,期待双方主动分享学习党的二十大精神高质量的方式方法,共享先进的科研理念和学术成果。

高举伟大旗帜,汇聚磅礴力量

1122日,高性能制造硕博第六学生党支部与中国海洋大学红旗智援博士团党支部开展了党的二十大精神学习联建活动。红旗智援博士团党支部书记刘笑笑结合党的二十大精神分享了支部“1+1”对口帮扶等活动中表现出了中国海洋人的情怀和担当,高性能制造硕博第六学生党支部副书记宋树乙结合党的二十大精神分享了支部成员们坚定理想信念加快推进学校“双一流”建设汇聚发展动能。大连理工大学机械工程学院党委组织员王保懿对本次联建活动进行总结,鼓励更多的青年党员投入到助力乡村振兴的工作中。

联学党的二十大,共建力行促发展

1125号,应大连理工大学运载工程学部工程力学硕士生第四党支部邀请,高性能制造硕博第六学生党支部参加了联学党的二十大,共建力行促发展党的二十大精神主题交流学习活动。高性能制造硕博第六学生党支部书记张海涛分享了关于党的二十大精神的学习心得,副书记宋树乙分享了对科教兴国战略的解读。运载学部党委组织干事王亚澜老师对支部联结提出了更高的要求,丰富充实“一融双高”建设的深刻内涵。

齐奋进,促联建

1121号,高性能制造硕博第六学生党支部召开了2022年度基层党支部一融双高建设创新立项启动会。支部书记张海涛对本年度立项进行了详细介绍,本月主题系列活动掀起了学生党员学习贯彻党的二十大精神热潮,是在学习贯彻党的二十大精神方式方法载体创新的一次有效尝试,对本年度创新立项的完成有着十分重要的借鉴意义和参考价值。此前,党支部已连续牵头2020年度和2021年度基层党支部创新方案立项,并在优秀项目和优秀案例及工作法中取得优异成绩。