您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
2023年度机械工程学院党史知识竞赛圆满落幕
来源: 发布人: 时间:2023-04-21 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,引导全院师生深入学习党章党史知识,重温党的青年运动百年历程,培养爱国主义精神,增强使命感、责任感和荣誉感,419日晚,2023年度机械工程学院党史知识竞赛决赛在大学生文化活动中心报告厅如期举行。机械工程学院团工委书记、研究生辅导员于月滨,研究生辅导员杜剑威,党委组织员王保懿,本科生辅导员曲文智,党员、入党积极分子代表等出席观赛。

决赛设置必答题、抢答题、猜词题、风险题、演讲题等环节,题目涵盖新版《中国共产党章程》、党的二十大报告、中共党史等内容,考验了参赛选手们对党史知识的储备和对党的理论的理解深度。选手们在比赛中踊跃答题,展现了扎实的理论功底和敏捷的思维能力,充分体现了机械青年的青春风采,使在场的选手和观众对党史知识有了更深入的了解。

本次比赛还设置了看图识人和听歌识曲环节等趣味环节,台下观众抢答PPT中红色人物和红色歌曲的名字,现场观众互动积极。

经过激烈角逐,最终产生了一、二、三等奖各一支队伍,优秀奖三支队伍,分别是:

一等奖:胡雨晔 陈翌鑫 王晟宁;

二等奖:宋丽刚 王珂 陈乘风;

三等奖:黄健 倪维尧 付赢毅;

优秀奖:睢良 郑书材 李佳奇;

李智勇 张嘉 马春帅;

刘昀松 刘梁宇 罗伟豪。

本次党史知识竞赛的举办进一步加深了机械工程学院师生对党史的理解和把握,形成“以赛促学、以学促践”的浓厚氛围。下一步,机械工程学院将以此次知识竞赛为契机,不断创新形式载体,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,结合常态化党史学习教育,砥砺理想信念和初心使命。