您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
【志愿服务】机械工程学院高性能制造硕博第二学生党、团支部 “迎‘五·一’劳动节社区清扫”志愿服务活动
来源: 发布人: 时间:2023-04-25 浏览:

在“五·一”国际劳动节即将来临之际,为了进一步营造整洁、优美、文明、卫生的社会环境,提高师生的卫生环保意识,机械工程学院高性能制造硕博第二学生党支部、团支部于4月23日以党团共建的形式,组织部分党员和团员同志前往凌水街道凌工社区参加社区内的志愿清扫活动。

支部成员进行社区清扫

社区工作人员为志愿者们分发了捡拾垃圾的工具,十余名志愿者两两分组,将社区划分为若干区域,每一组对应一个区域展开社区清扫工作。伴随着志愿者们一次次弯腰,一个个烟头、一张张废纸进袋,原本略显脏乱的小区焕然一新。过往的居民对志愿者的辛勤劳动表示了感谢,很多居民在夸赞的同时也一起参与到了劳动的队伍中。通过体验劳动,志愿者们深深明白了文明卫生关系到每一位居民的健康,美化社会环境应从自身做起、从小事做起,养成良好的卫生习惯。

清扫后的凌工社区

清扫结束后,社区还与支部商定要围绕社区清理和维修家电等内容继续定期举办志愿服务活动,使更多的党团支部成员参与其中,在实践中加强党性锻炼,提高为人民服务意识,深入体会发挥党员先锋模范作用的现实意义。

支部成员与社区工作人员合影