机械工程学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
来源: 发布人: 时间:2019-12-17 浏览:

1212日上午,机械工程学院党委领导班子在机械楼213会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委常委、党委常务副书记姜德学出席会议,校党委巡察办公室副主任王杨、生物工程学院党委副书记兼副院长、纪委书记李明智列席会议。机械工程学院党委领导班子全体成员参会,会议由学院党委书记孙伟主持。

会上,孙伟首先代表机械工程学院党委领导班子做检视剖析,围绕11个方面检视学院班子存在的突出问题,分析存在突出问题的原因,就今后学院班子的努力方向和整改举措做出具体规划。之后孙伟同志带头进行个人层面的检视剖析,接受班子成员的批评帮助,并对班子成员所提出的批评明确表态。

随后,其余班子成员依次开展个人检视剖析和接受批评,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题在批评与自我批评环节,班子成员态度诚恳、直面问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

姜德学对本次专题民主生活会的开展情况进行了点评,对学院党委对本次专题民主生活的重视程度、所做的充分准备及学院主题教育工作成效给予肯定。姜德学对学院党委提出三个要求,一要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学懂学透、入脑入心、真学真用、学用结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要牢记习近平总书记提出的:“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。”听党召唤、对党忠诚,为党奋斗、为党添彩,履好职尽好责,立足岗位建功立业;三要下大气力、持续推进落实整改,以问题整改成效彰显主题教育成效,取信于民,推动学院发展。要对制约学院发展的问题拿出举措,让师生员工看到实实在在的变化。

孙伟代表学院班子作表态发言,表示学院班子要按照姜德学同志的指导和要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,立足学院工作实际,集中精力狠抓整改落实,推动学院改革发展,实现“打造国际一流学科、培养一流精英人才、建设一流科研平台、创办世界一流学院”的目标。