【不忘初心、牢记使命】机械工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 发布人:庞丹 时间:2019-09-23 浏览:

按照学校党委主题教育工作部署,报请学校不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室备案同意,920日下午,机械工程学院党委不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会在研教楼报告厅召开,学校党委常务副书记姜德学出席并讲话,学院党委书记孙伟传达了学校主题教育大会精神并作动员讲话,学院院长王永青主持会议。学院领导班子、党委委员、纪委委员、党总支委员、党支部书记、学院全体师生党员、群众代表等500余人参加了会议。

姜德学在讲话中对机械工程学院开展主题教育提出了具体要求和殷切期望。他强调,首先要提高认识。思想是行动的先导,只有认识到位,才会有行动的制约。姜书记指出学院师生要始终站在习近平总书记和党中央决策部署的高度始终站在关心学校事业发展的高度和始终站在锤炼个人修养高度去认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和深远影响。第二,要把准要求。学院师生要牢牢把握主题教育的总要求、教育目标和重点措施,从守初心,担使命,找差距,抓落实出发,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,把学习教育,调查研究,检视问题,整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,从处级党员领导干部以及全体党员的共性要求、具体安排上准确把握,确保方向不偏离,规定动作不走样,扎实有序开展主题教育。第三,要务求实效。学院师生要以严肃的政治态度,饱满的政治热情、优良的作风投入到主题教育工作中去,要坚决克服消极倦怠、敷衍应付、流于形式、大而化之、学用脱节等现象,要突出主题教育的实践性,细化工作安排,将主题教育工作落细落实。第四、要落实责任。学院党委、党委书记要切实担负起主体责任,全力抓好全院的主题教育工作,党员领导干部及全体党员要把自己摆进去,把问题找出来,部门主要负责同志要履行好一岗双责,加强对所在单位和所属人员的指导督促;党支部要将主题教育与两学一做、巡视整改等工作结合起来,支部书记要切实履行好第一责任人的责任,抓好主题教育各环节的工作。作为党员,无论是党员干部,还是普通党员,教师党员还是学生党员,接受党的教育是自身责任和义务,每个党员同志都必须自觉地履行好。

会上,学院党委书记孙伟传达了学校主题教育动员部署会议精神,并从学习重要讲话精神、深刻领会目标任务、聚焦落实总体要求、调查研究检视问题、立足学院事业发展五个方面对学院主题教育的目标任务和和基本要求进行布置。他强调,学院各级党组织、党员领导干部和普通党员要坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,把抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,将主题教育与推进两学一做学习教育常态化制度化结合,与立德树人根本任务结合,与学校事业发展结合,与学院人才培养、学科建设、师资队伍、教学科研、“三全育人”协同发展,团结带领全院师生攻坚克难、奋力开拓,勇担民复大任,不辱时代使命,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

院长王永青在总结讲话中从态度、行动和效果三方面要求学院广大党员要通过开展主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。结合教学科研的主旨工作,党员要争当立德树人的先锋模范,以时不我待的紧迫感抓好学院各项目标任务的落实;各支部要发挥好战斗堡垒作用,做好党员思想教育,当好党员和普通群众的桥梁纽带,团结带领师生攻坚克难、奋力开拓,确保主题教育取得实效,为学院事业发展凝心聚力,为学校建设世界一流大学贡献力量。