【明德讲堂·名师引航】洪明辉:推动激光精密工程从微尺度走到纳尺度的进展、挑战和机遇
来源:机械工程学院 发布人: 时间:2021-05-20 浏览:

听名师智慧高山仰止,品大学之道在明明德。515日,新加坡工程院院士、新加坡国立大学终身正教授、前沿研究和技术创新中心主任洪明辉教授受邀莅临明德讲堂,在线上作了题为推动激光精密工程从微尺度走到纳尺度的进展、挑战和机遇的学术报告。

报告会上,洪明辉教授从激光作为独特精密加工工具的特点、激光与物质的相互作用以及激光精密加工在微米、亚微米、纳米及以下尺度制造的发展等几个方面,系统详细地介绍了激光精密工程从微尺度走到纳尺度,目前的进展以及面临的挑战和机遇。

会后,洪明辉教授还与大家分享了研究生如何有效规划开展科研工作及发表高水平论文的相关经验,并就激光加工中的热点问题跟参会老师和同学进行了交流和探讨。

本场学术报告聚焦激光精密与超精密加工的最新研究成果,有效拓展了学生国际化前沿技术视野,为学院学术引领者,社会领导者,行业领军者,工程领创者人才培养目标助力。

报告会由我院高性能制造研究所吴东江教授主持,学院近百名师生参加。(文、图/牛方勇 郭江)