点赞!这支原装高配的“大工机”团队夺得“挑战杯”全国一等奖
来源:学生工作办公室 发布人:学生工作办公室 时间:2022-05-11 浏览:

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛结果公布,我院学生团队参赛项目“复合材料加工过程多传感器测试技术及加工质量预测方法”获全国一等奖,创造了学院在该项赛事中的历史最好成绩。

参赛项目针对复合材料加工损伤控制的工程难题,突破了多物理场信息高精表征、损伤多维信息定量评估、加工损伤在线预测模型等关键技术,开发了系列仪器与软件,实现了加工质量的在线预测,可有效避免损伤超差、保证复材构件整体性能。相关成果发表于中科院一区、机械测试领域顶刊MSSP上,并依托多家重大装备制造企业验证应用。

团队由学院刘巍教授、张洋副教授、王福吉教授指导,8名队员全部为机械工程学院本科生,其中4名已推免至本校攻读研究生。

祝贺“原装高配”的学生团队获得佳绩。希望更多的机械青年热爱机械、扎根机械、钻研机械,不断提升学业水平和创新素养,努力成长为“学术引领者、社会领导者、行业领军者、工程领创者”,共同助推学院高质量发展。

团队成员简介

崔家诚,中共党员,机械工程学院2017级本科生。先后获国家奖学金、“榜样大工”学术科研奖、大连市三好学生等奖励。目前已推免至本校攻读研究生。

高昌勇,中共党员,机械工程学院2017级本科生。先后获国家奖学金、国家励志奖学金、大连市优秀毕业生、校优秀三好学生等奖励。目前已推免至本校攻读研究生。

刘洋,机械设计制造及其自动化(国际班)专业2018级本科生。先后获国家奖学金、玉兰奖学金(二等)、曾宪梓奖学金、校优秀三好学生等奖励。目前已推免至本校攻读研究生。

黄诚昊,机械设计制造及其自动化专业2019级本科生,先后获得国家奖学金、国家励志奖学金。获全国起重机大赛一等奖、全国机甲大师赛二等奖等科创奖励20余项,连续两年科创积分年级排名第一。

韩磊,机械设计制造及其自动化专业2019级本科生,级队长。先后获国家奖学金、国家励志奖学金、大连市正源奖学金、校优秀三好学生、校优秀团干部、校优秀团员等奖励。

尹鹏博,预备党员,机械设计制造及其自动化专业2019级本科生。先后获国家奖学金、HIWIN奖学金、学习优秀奖学金(一等)、校优秀三好学生等奖励。

韩承桥,机械制造及其自动化(日语强化)专业2017级本科生,曾获辽宁省“挑战杯”特等奖、校“攀登杯”三等奖、院“机越杯”一等奖等奖励,负责大创项目电动足部康复器的设计开发。

徐雯,中共党员,机械工程学院2017级本科生。曾获校优秀毕业生、中国汽车工程学会BAJA大赛三等奖等奖励。目前已推免至本校攻读研究生。