华中科技大学机械科学与工程学院一行来访我院交流
来源:机械工程学院 发布人: 时间:2023-04-08 浏览:

4月7日,华中科技大学机械科学与工程学院张芬副院长一行9人来访我校机械工程学院,就学院新大楼建设、公房管理及有偿使用等工作情况进行调研与交流。

上午,副院长赵丹阳教授、马跃教授带领华中科技大学一行参观学院知方楼,详细介绍了知方楼功能区划分、建设过程、竣工验收等总体情况,参观了学院的科研实验室、教学实验室、研究生工作室、教师研究室、行政办公室、综合交流区、会议室等各类房间,并详细解答了华中科技大学关于新大楼设计建造过程中洁净室建设、新风系统、空调系统、物流通道、地面承重、隔振地基、门禁系统、消防系统、压缩空气等相关问题。

下午,双方在知方楼3020会议室共同举行了座谈交流会。会上,赵丹阳教授详细介绍了学院公房有偿使用方案及管理方法。随后,双方就公房有偿使用、人才引进、教师考核、绩效分配、博士后招生等方面进行了深入交流。

通过此次交流活动,双方深入探讨了学院事业发展的先进理念,汲取了彼此宝贵的建设经验,增进了双方学院之间的友谊。双方希望未来能够进一步加强交流合作,形成优势互补互鉴,携手为“双一流”大学建设注入新动能。