实验室安全活动月
来源:国重实验室 发布人: 时间:2023-08-29 浏览:

为保证实验室有序运行,落实学校关于安全的多项规定和政策,保障实验室师生安全,8月安全活动月以来,学院和实验室多次进行安全检查,利用假期时间将安全隐患和问题逐一排查消除。国重实验室的各个课题组对此也给予高度重视,截止至8月21日,涉及国重实验室的8个课题组共26项隐患问题均已落实排除。

本次安全活动月对照《大连理工大学实验室安全手册》,结合实验室具体情况进行地毯式排查,将安全问题消灭在萌芽。针对化学品无标签、固液混放、无台账、无危险化学安全技术说明书,废液桶无渗漏托盘,无洗眼器,药品柜未双人双锁等共性问题进行了全面整改。

此外,针对机械加工类实验室的设备操作说明、特种设备围栏、气瓶安全规范等特殊问题进行了逐一排查更正。本次安全活动月成果,经由学院上报学校备查。

实验室安全是校园安全的重要组成部分,情况复杂、任务艰巨,是实验室管理的重要内容,安全问题无小事!实验室将在老师同学们的配合下,为大家营造一个安全、整洁、美观、舒适的科研环境。