2023年CSC学友会暨第七届大连理工大学国际青年学者交流会高性能智能装备分论坛顺利举行
来源: 发布人: 时间:2023-11-15 浏览:

11月11日,2023年CSC学友会暨第七届大连理工大学国际青年学者交流会高性能智能装备分论坛在机械知方楼如期举行,14名海内外青年学者、学院领导、学院相关研究方向代表等近20人参会,学院院长助理孙吉宁教授主持会议。

学院院长、党委书记刘巍教授代表学院向参会的海内外青年学者参会热烈欢迎,他表示机械工程学院资源丰富,充满机遇,拥有全国重点实验室、辽宁黄海实验室一系列省市级科研基地,将为人才提供良好的科研条件。他表示,机械工程学院正在进行“飞速跑”,这一过程的发展离不开人才的支撑和加盟,学院求贤若渴,欢迎各位有志青年加入大工机械,与大工机械一起共谋发展,共同成长。

随后,学院院长助理孙吉宁教授向参会人员介绍了学院的学科分布、组织机构、师资队伍、人才培养、科研基地、科研成果、国际合作等基本情况。

会中,学院高性能制造研究方向代表牛方勇副教授、重大装备设计方向代表孙清超教授、微纳传感与智能系统方向代表李经民教授依次向与会人员分享了本研究方向的重点布局与科研成果。14位青年学者围绕高性能智能装备领域的前沿研究分别进行了学术报告,与参会人员进行了深入的交流。

本次分论坛作为2023年CSC学友会暨大连理工大学国际青年学者交流会机械工程学院分论坛,是与海内外青年学者进行学术交流,进行人才引进的重要载体。学院将持续扩大海外影响力,广纳海外英才,为学校、学院发展壮大提供源源不断的人才支撑。