【招生宣传】一天签约两校,机械工程学院孙清超教授助力湖北招生宣传取得新突破
来源: 发布人: 时间:2023-11-23 浏览:

为进一步做好湖北省本科生招生宣传工作,加强与优质生源学校的交流与合作,11月22日,机械工程学院湖北省招生宣传工作组赴湖北省荆州中学、沙市中学开展“走访调研、校长座谈、大工讲堂、卓越生源基地授牌”等系列活动,助力我校湖北省招生宣传工作取得新突破。

11月22日上午和下午,机械工程学院重大装备设计研究所所长、湖北省荆州市招生宣传组组长孙清超教授在湖北省招生组秘书王新煦老师的陪同下先后前往湖北省荆州中学、沙市中学开展2场招生宣传活动。

湖北省荆州中学是湖北省第一批重点中学、湖北省省级示范高中;湖北省沙市中学是湖北省第一所普通中学示范学校、湖北省科研示范学校。两校校长等领导对大工湖北省招生宣传工作组的到来均表示热烈欢迎,孙清超教授向两校领导就大连理工大学历史沿革、办学情况、学科建设和人才培养等方面进行了详细介绍,王新煦老师对大工湖北省本科生招生政策进行补充说明。

孙清超教授向荆州中学校领导介绍大连理工大学整体情况

王新煦老师向沙市中学汇报大工湖北省招生政策

大工湖北省招生工作组分别与湖北省荆州中学、湖北省沙市中学签署人才培养合作协议,并授予“卓越生源基地”牌。

与荆州中学签署人才培养合作协议

向沙市中学授予“卓越生源基地”牌

11月22日晚,孙清超教授面向湖北省沙市中学200余名学生开展了主题为“机械设计—创造世界的理论技术”的大工讲堂,在两个小时的时间里,孙清超教授从机械在我国的起源讲起,解释了机械是什么的问题,强调了机械制造业对中国的发展的重要性,并通过发动机、仿生鸟、机器狗的设计对机械设计的概念和内涵进行了生动的诠释,用深入浅出的讲解对沙市中学的高中生们进行了一场形象生动的机械启蒙,启发了高中生们对大连理工大学和机械专业的兴趣。

未来,机械工程学院将进一步积极探索知名教授与地级市-生源基地校的责任划分与匹配机制;切实提高单次行程招生宣传效率;实现与责任区内优秀生源校的全面、深入、长期不间断的合作与交流,尽最大努力提升学校招生宣传工作质量,为学校一流大学建设“加速跑”贡献力量。