郭祥玉研究员做客机械工程学院“明德讲堂”
来源: 发布人: 时间:2023-11-24 浏览:

11月22日,郭祥玉研究员受邀做客机械工程学院“明德讲堂”,为广大师生开展了“如何搞好科技创新”主题报告。讲堂由机械工程学院滕儒民副教授主持。在学术报告前,重大装备设计研究所的党支部书记曹旭阳副教授,代表学院向郭祥玉颁发了大连理工大学机械工程学院明德讲堂讲座学者的证书。

在学术报告中,郭祥玉研究员从亲身经历的科研角度出发,以电磁兼容技术研究等工作为实例,细致阐述了其在科技创新中的12点体会,提出了科研人员在学生时期应培养的4种素质,透彻剖析科技创新道路中可能遇到的问题及解决思路与方案。

郭祥玉研究员丰富的科研经历,生动的实例分享,深深触动和感染了参会学生,也激发了学生的科研热情。此次报告对学生的科研素质和创新能力的提高起到了良好的启发与帮助。