【招生宣传】机械工程学院张军教授带队赴湖北省三市三校开展招生宣传工作
来源: 发布人: 时间:2023-11-27 浏览:

为巩固和加强与责任区内优质生源校的联系,进一步做实做细本科生招生宣传工作,11月24日至25日,机械工程学院张军教授带队赴湖北省天门中学、仙桃中学、武汉市新洲区第一中学开展招生宣传工作。

湖北省天门中学是湖北省省级示范高中、湖北省教改试点学校。11月24日上午,学院传感与振动工程研究所所长、湖北省江汉地区招生组组长张军教授在机械工程学院副院长刘新教授和湖北省招生秘书王新煦老师的陪同下,一行三人前往天门中学开展走访调研、领导座谈及“卓越生源基地”授牌仪式。

湖北省招生组与天门中学学校领导合影

在座谈环节,天门中学党委书记、校长、各年级主任及4位高三优录班班主任全程参加,天门中学党委书记曾明敏对大工湖北省江汉招生组的到来表示热烈欢迎,张军教授向与会人员介绍大工历史沿革及学校整体实力,刘新教授介绍湖北省招生政策,王新煦老师补充汇报了天门中学考入大工学生的发展情况,双方对两校未来较长时期的合作进行了深度交流并达成广泛共识。

湖北省招生组与天门中学学校领导座谈

湖北省仙桃中学是湖北省省级示范高中、湖北省重点中学。11月24日下午,招生组张军教授和王新煦老师前往仙桃中学开展大工讲堂及“卓越生源基地”授牌仪式。

向仙桃中学授予“卓越生源基地”牌

面向150余名仙桃中学优秀学生,张军教授开展了主题为“传感测控-探索世界的触角”的精彩汇报,在一个半小时的时间里,张军教授用通俗易懂的语言向高中生们科普了机械与电学相融合的各类机械设计、制造、测量、控制等相关概念,激发了同学们对大连理工大学和机械专业的浓厚兴趣。

张军教授在仙桃中学开展“大工讲堂”

湖北省武汉市新洲区第一中学是湖北省省级示范高中、湖北省首批重点中学。11月25日上午,招生组张军教授和王新煦老师前往武汉市新洲区第一中学开展走访调研及领导座谈。新洲一中党委书记、分管校长、各高三班级主任参与座谈,张军教授向新洲一中各位领导老师介绍了大工整体情况,王新煦老师对大工湖北省招生政策和新洲一中毕业生大学发展情况进行了补充说明。

湖北招生组向武汉市新洲一中赠送大工纪念品

湖北招生组与武汉市新洲一中校领导座谈

2023-2024学年上半年,机械工程学院将继续高度重视招生宣传工作,瞄准优质生源,在加强与责任区优质生源校的合作交流上持续发力,不断扩大我校在湖北地区影响力,为我校生源质量提升贡献力量。