您的位置: 首页 > 学生园地 > 正文
关于学习
来源: 发布人:董帅 时间:2022-06-20 浏览:

纷繁叨扰,勿忘初心。虽然大学生活精彩纷呈,但是学习仍是重要的,然而对于大部分像我一样的普通人,“学习”并不是普通的研究学问,目的不是如此纯粹,而是为了前途,为了未来。换句话说,学习或者说成绩是未来发展的基础或本钱。这样说可能会比较的功利,但往往现实就是这样,每年的大学生有数以百万计,然而真正投入科研领域,献身科学事业的毕竟占少数,成为科学家的,走上科学巅峰的又能有几人?退一步讲,并不是说,如果当不了科学家,我们在大学里学到的知识便一无是处,或多或少在我们的生活工作中会用的,因人而异,凡事无绝对。我想说,在我现在看来,大学里的学习还是非常重要的,无论是出于怎样的目的。

最近读了很多学生的学期感悟,其中提到大学学习的寥寥无几,而认为学习重要的更是少之又少。然而大学中应该把学习放在什么位置,大学应该怎样学习呢?

从小到大,我也一直觉得学习是一件非常痛苦的事。除了看课外书,我总是被家长催促着,监督着学习。就象一头不肯往前走的牛,被人鞭打着,吆喝着,才肯往前走。因此,我从来都觉得学习是一件苦差事。可是,进入大学之后,我逐渐改变了对学习的看法,从学习中体会到了乐趣,渐渐爱上了学习,觉得学习也是一种快乐!你们是否有同感呢?

大学是一个缤纷多彩的舞台,进入大学会有很多人对你说人际交往能力、组织协调能力、演讲表达能力等等都很重要,而认为学习根本不重要。然而,事实真的是这样吗?

以上的这些能力,对于大学生来说的确很重要,但是评判标准又是什么呢?你能说出你有什么能力吗?面试官又怎么判断你有能力?有多少人拿着所谓锻炼自己的借口,不去学习,结果呢?毕业之后,还是两者都没得到。

在你没有其他与众不同的能力时,成绩至少代表了一些能力,如果你要找工作,成绩可谓是锦上添花;如果你要读研,成绩则是敲门砖;如果你要出国,也必须要过绩点这道坎。

优秀是一种习惯,学习都征服不了,何谈其他?

当然很多人在学习以外,做了很多更有意义的事,但是这些与取得好成绩根本不矛盾!