您的位置: 首页 > 学生园地 > 正文
挑战自己,学会积极的自我提升
来源: 发布人:陶先童 时间:2022-06-09 浏览:

每年到毕业季的时候,学校里年充满着一股热气蓬发不一样的青春味道,可能是在一起聚餐的热与愁,可能是在答辩前后的紧张和释然,可能是在拍毕业照时的阳光活泼。每当这时候我们都会有感而发青春真好,在这里我也祝愿各位即将毕业的同学送上一句毕业快乐!在毕业后,大家走上了不同的道路,我认为毕业后大家将面临各种各样的挑战,但是我觉得最大的挑战自己,希望各位同学在未来的路上,保持青春气息敢于挑战自己。人最大的敌人是自己。每一个上进的人都是在不断超越的过程中锻造自我,我们克服困难、超越他人,却不曾想到,其实最应该超越的是自己。在成功的道路上,有一个最强劲的对手其实就是你自己,你必须敢于同他挑战,并且战胜他。

两个相较量的选手,我们发现有底气、有信心的一方总是更容易击败对手。我们首先应该在心理上战胜自己,相信自己能够摆脱挫折。抱着必胜的信念,成功的砝码就会大大增加。

其次,对自己提出新的要求,不断地提升目标。昨天的成功记录的只是昨天的辉煌,你必须不断地挑战自己的能力,才能创造一个又一个辉煌。在这个过程中,你会认识到自己潜力无穷。追求成功的路途就像是一次登山活动,你每爬一步,就会比前一步站得更高。当你认为爬到顶点时,还有更高的山顶在等着你。你要有勇气把自己推到比昨天更高的地方去。

在学校里,我们的日常就是学习生活,最多的挑战是学习的挑战。但是当我们走出学校面临着的是生活家庭等的压力。不能找到一个安稳的工作就可以享受美好生活了,记得给自己一些危机感,创造锻炼自己的机会。

我认为我们的成长是受到环境影响,但是更大程度来自于我们的自己成长。首先,要学会用积极的态度面对生活面对未来,当满怀积极的态度去对待生活、对待工作、对待社会,我相信这个未来的反馈是积极的,我们的生活态度就决定了乐于我们的成长。

其次是我们得时刻保持努力,俗话说天上不会掉馅饼,当我们在未来的生活中,如果我们与大家一样保持着同样的工作,那么我们的成长也是随波逐流,当我们的努力超过了周围的平均值,那么努力值也将会转化为成长值于反馈自己。因此我们在积极的态度下,面对未来也得时刻保持着努力成长。这样我们的未来将是可期的。