College News

Location: College News > Content
幸福机械人的独家“机”忆——机械工程学院举行三场学位授予仪式
来源: 发布人:姜雨杉 时间:2020-06-18 浏览:

经历了漫长的等待,机械工程学院毕业生终于迎来6月这场久别的相遇。根据辽宁省防疫要求,毕业生分批次错峰返校,为了让机械学子在短暂的返校时光拥有终身难忘的毕业季,学院于6月8日、15日、17日举行三场学位授予仪式。学院学位评定分委员会主席、院长王永青教授,学位评定分委员会副主席、党委书记孙伟教授,学位评定分委员会委员、副院长杨睿教授、李经民教授在机械工程学院新大楼为253名本科生、146名研究生逐一拨穗授予。第一次在新大楼授予学位,第一次一对一授予学位,第一次让每一位毕业生在仪式上发表感言,疫情遇上毕业季,却成就了最幸福的机械人。

“毕业生分几批返校,我们就举行几次学位授予仪式”,为每一名机械学生授予学位是王永青院长对机械学子的承诺。毕业学位授予代表着学有所成的美好与荣光,因疫情等原因未能返校参加2020届学位授予仪式的毕业生,今后仍可以选择在任何一年返校参加学位授予,不留青春遗憾。

为了让2020届毕业生见证学院的新发展,特选择在机械新大楼举行学位授予仪式。王永青院长连续三场为学生拨穗并致辞。王院长深切嘱托毕业生胸怀家国、做有大格局机械人;养成吃苦耐劳的品质,用努力换取成就;激发创新意识、独立思考能力,抓住机遇,“是金子也要早发光”;他希望毕业生在新大楼把毕业的句号画圆,大大方方走向人生新征程。

在这三场学位授予仪式上,每一名毕业生都拥有属于自己的高光时刻。“当返校成为一种奢望的时候,才发现是那么舍不得大工,幸运还有机会让我能站在台上讲出这句:我爱大工!我爱机械!”,“看到之前返校的同学参加学位授予、发毕业合影我感觉好羡慕,真的没想到学院会为我们7个人单独举办这场授予仪式,感谢机械最后留给我满满的感动”,“我愿以赤诚之心报国之重器,以自身之发展报母校之德恩”……每名毕业生用一句话向母校、学院、师长致以敬意,对同学们表达情谊,定格最幸福的青春回忆。

未来机械学子将走进天涯海角,他们带走了机械的情怀与期许,留下了“我爱机械,从未离开”的嘹亮口号。最特殊的毕业季,最幸福的机械人,万千美好画面化作每个人的独家“机”忆。祝机械工程学院2020届毕业生前途似锦,大有作为,早日成为学术引领者、社会领导者、行业领军者、工程领创者。机械爱你,永不停歇,祝你幸福,盼你回望!

All rights reserved.  School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology

Address:No. 2, Linggong Road, Ganjingzi District, Dalian City, Liaoning Province School of Mechanical Engineering,Dalian University of Technology
Zip code:116023