您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”机械工程学院党团知识竞赛成功举办
来源: 发布人: 时间:2022-06-17 浏览:

为热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领全院师生进一步学党史、知团情、坚信仰、强信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月14日晚,机械工程学院在大学生文化活动中心报告厅举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党团知识竞赛决赛,学院研究生工作办公室主任李然、研究生辅导员、团工委书记于月滨、本科生辅导员姜雨杉、党委办公室组织干事王保懿受邀出席决赛现场。此外,学院各党支部的党员、入党积极分子等50余人来到现场观看比赛。

参与本次比赛的15名选手组成了5支队伍展开同台竞技,各参赛队伍轮流进行自我介绍后比赛正式开始。比赛第一阶段设置了必答题、抢答题、猜词题等多个环节,各队选手们在答题时沉着冷静,步步为营,各队比分交替攀升,比赛走势扣人心弦,选手们的精彩表现引来了台下观众阵阵掌声。比赛题目的设置不仅考验选手们的知识储备,更考验思维能力和团队协作能力。

在中场休息环节设置了看图识人和听歌识曲环节,由台下观众以抢答的形式说出PPT中的红色人物和所播放的红色歌曲名字,现场观众热情高涨,积极举手参与互动。

比赛第二阶段设置了风险题和演讲环节,选手们再次投入到紧张的答题氛围中,各队伍在赛场上你追我赶、不甘示弱,将比赛氛围推向高潮。本环节的题目着重考验选手们的演讲功底以及临场应变能力,各参赛队伍沉着冷静,金句频出。参赛选手在比赛中展现了扎实的理论功底,充分体现了机械青年的青春风采。

经过激烈角逐,本次比赛最终产生了一、二、三等奖各一支队伍,优秀奖两支队伍,到场的指导老师为他们颁发了获奖证书。

本次党团知识竞赛的成功举办,激发了师生党员对党史学习的热情,增强了党员队伍的责任感、使命感和荣誉感,有效推动了学院党史学习教育常态化工作机制形成,着力引导学院师生党员牢记初心使命,为一流大学建设“加速跑”砥砺奋进,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大顺利召开。