您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
喜迎国庆,重温誓词-机械工程学院党建中心国庆重温入党誓词活动圆满完成
来源: 发布人: 时间:2022-10-01 浏览:

喜迎国庆祝富强,颂歌献党长精神

在喜迎党的二十大之际,值祖国73周年华诞之时,华夏共贺,万众同心;学子爱国,青春献党。为进一步落实党史学习教育常态化工作部署,使广大党员不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力与战斗力,101日上午,机械工程学院党建中心开展了“回顾历史、重温誓词”活动。

入党誓词是党员入党时的庄重承诺,是一名共产党员的终身守则。入党宣誓仪式能够增强党员的爱国情怀,厚植传承红色基因的重要信念。学院党建中心在学院党委办公室王保懿老师的带领下,组织了本次重温入党誓词活动,以强化学院新老党员的党员意识。

不忘初心志未改,重温誓词怀忠贞

八点左右,王保懿老师和全体党建中心成员来到活动现场,为即将开始的重温入党誓词活动做准备。在党建中心组织部工作人员的引导下,到场同学井然有序地完成了现场签到。党建中心还为参加活动的同学们准备了国旗,进一步强化了党员意识,提振了爱国热情。

活动伊始,主持人李书毅介绍了活动流程和注意事项。随后,由学院研究生党员代表田语涵、董欣两位同志上台,为伟大的领袖毛主席献上鲜花。

面对党旗,王保懿老师举起右拳,带领参加活动的党员同志一起庄严宣誓。在一字一句铿锵有力的铮铮誓言中,体现出对中国共产党的无限忠诚,慷慨激昂的誓词弥漫天宇,更是献给党和祖国母亲最好的赞歌!

歌唱祖国献真挚,牢记使命勇担当

宣誓结束后,王保懿老师对这次活动进行了总结:“通过这次的党员教育活动,各位同志要做到坚定理想信念,矢志不渝履行党员义务,进一步深化对党的认识,发挥党员的先锋模范作用,永远牢记党的使命,以饱满的精神状态、扎实的科研成果迎接党的二十大胜利召开。”

最后,全体师生面对毛主席雕像,在党旗下合唱歌曲《歌唱祖国》,为党和祖国献上自己最美好的祝福。至此,国庆重温入党誓词活动圆满结束!本次活动充分展现了机械工程学院研究生党员的精神风貌,彰显了中国共产党人的初心使命。机械工程学院党建中心在此祝祖国母亲生日快乐,祝广大师生假期愉快!