机械工程学院召开事业发展研讨会
来源:机械工程学院 发布人:综合办公室 时间:2022-05-09 浏览:

5月7日,机械工程学院召开事业发展研讨会。根据当前疫情防控形势,按照学校防疫要求,会议采用线上线下相结合方式召开。学院班子成员、院长助理、相关教师参加会议。

此次会议是继428日至430日的研讨会后召开的又一次会议。会议围绕“学科建设指标落实“专任教师目标考核”“学院综合改革方案”等议题展开深度研讨。

为进一步服务国家战略和经济发展需要,推进“双一流”建设,坚持“四个面向”,做好“四个服务”,会议确定了学院发展目标和努力方向,抓住学科建设关键指标,进一步“找短板、抓弱项”,继续保持机械工程学科良好的发展态势。

会议深入讨论了《机械工程学院专任教师系列专业技术岗位聘期目标实施方案》,通过建立岗位聘期目标,变“业绩聘任”为“目标聘任考核”,实施“人才强院”战略,持续推进世界一流学院建设。会议还探讨了如何推进学院综合改革,通过激发团队活力,凝聚智慧,形成共识,推动学院各项事业实现新的跨越。