踔厉奋发、勇毅前进!机械青年深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
来源:学生工作办公室 发布人:学生工作办公室 时间:2022-04-28 浏览:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4月28日下午,机械工程学院团委组织团学骨干、各团总支书记、团员青年代表集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学院团委书记王云赫领学,要求各团支部及时开展组织化学习,引领青年学子不忘跟党初心,牢记强国使命,把青春理想融入时代洪流,以青春奋斗锤炼逐梦本领,用青春担当助力强国伟业,踔厉奋发,加速奔跑。

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神引发机械青年热烈反响。学院青年进一步树立坚定不移听党话、跟党走的信念,立志把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。