爱护知方——百余名研究生共上一堂劳动课
来源:机械工程学院 发布人:机械工程学院 时间:2022-05-30 浏览:

在校园封闭管理的疫情防控背景下,为维护知方楼周边环境,共同营造整洁、优美、卫生的校园环境,5月29日下午,百余名研究生积极参与了“爱护知方”劳动教育,用实际行动诠释志愿服务精神。

下午4点,在学院副院长赵丹阳教授的带领下,由学院各所研究生组成的志愿者队伍在知方楼方园广场集合。学院为学生发放了手套、垃圾袋等物品及工具,并向大家讲解了具体的工作流程。学生们明确责任分工,细化服务区域,或拔草、或运送、或浇水,耐心细致的清理杂草、浇灌树木,知方楼内外劳动氛围热情高涨、干劲十足,大家都以积极的态度投身爱护知方楼的行动中,践行劳动教育,诠释志愿精神。

经过两个小时的劳动,杂草和垃圾被清理的干干净净,环境变得更加整洁亮丽、舒适温馨。参与劳动的研究生表示,“劳动最光荣,跟同学们一起出出汗,不仅能培养热爱劳动的美德,还能放松一下心情,促进身心协调,激发科研热情和灵感。”未来,学院将继续开展清扫研究生工作室、实验室等活动,希望广大研究生通过劳动实践,增强凝聚力,收获劳动喜悦、珍惜劳动成果、共同守护知方。