机械工程学院”晨怡奖学金“捐赠仪式圆满举行
来源: 发布人:金晗 时间:2023-03-15 浏览:

3月14日下午,大连理工大学机械工程学院“晨怡奖学金”捐赠仪式在知方楼3178学术讨论室隆重举行。

8FBC9

个人投资者、88级校友奚川,大连福帝斯实验技术中心总经理、88级校友孙昱炜,88级校友郭宇光、孙丽霞、李晓梅,大连理工大学校友工作处处长杨克旭、副处长邬霞、基金会管理部部长陈婷婷,机械工程学院党委书记孙伟、副书记兼副院长边悦玲、校友工作秘书金晗参加仪式。仪式由边悦玲主持。

8BEB3

奚川在致辞中用轻松诙谐的语言向学弟学妹们分享了自己幸福的秘诀,通过自己的亲身经历鼓励同学们做自己喜欢的事情,并且专注沉浸地做好每件事,就一定能收获幸福,取得成功。言语中回望了在大工机械时的青葱岁月,并表达了对同学们的殷切期待,希望通过自己的绵薄之力支持学院教育事业的发展,培养出更多的栋梁之才。

AC3DD

孙伟代表学院感谢奚川校友对学院事业发展的支持,并向校友们介绍了学院近几年的发展。他表示,奚川校友长期以来一直心系机械、情牵机械。自2012年奚川校友设立“晨怡奖学金”以来,已经累计捐赠120万元,为学院人才培养做出了突出贡献。此次,奚川校友慷慨捐赠60万元继续设立“晨怡奖学金”,表达了学长对学弟学妹的关爱,更体现了奚川校友心系母校的情感。大工机械始终潜心教书育人,坚持矢志不渝科研报国,践行“立德树人”的使命。其中的每一步发展都离不开校友们的支持,学院会进一步推动各项事业发展不断取得新进步,以优异的办学成绩来回应校友的关切与期待。

83F68

杨克旭对各位校友返校表示热烈欢迎,对奚川校友的慷慨捐赠表示由衷感谢。他表示,奚川校友对机械工程学院教育事业持续不断的捐赠,是一种崇高的情怀。希望同学们能够珍惜“晨怡奖学金”这个荣誉和奖励,不负师友们的期望,常怀感恩之心,接下奚川校友的接力棒。未来学校校友会将会进一步广泛团结联系校友,热情服务校友,助力学校一流大学建设新征程“加速跑”。

B9AF5

捐赠仪式上,杨克旭与奚川校友共同签署了新一期《晨怡奖学金捐赠协议》。孙伟代表学校接受捐赠,并向奚川校友颁发捐赠纪念证书。邬霞宣读了“晨怡奖学金”获奖学生名单。奚川校友为获奖学生代表颁奖。获奖学生代表王子骜、王政凯发言,表示会以奚川学长为榜样,努力奋斗,为母校、社会多作贡献。

15DB7

此次捐赠是奚川校友对学院发展的真切关怀和殷切期望,学院将把校友们的期望和关怀铭记在心、锐意进取,向着“培养一流精英人才、建设一流科研平台、打造国际一流学科、创办世界一流学院”的目标砥砺奋进,努力以卓越的成果回报社会。

奚川校友,个人投资者。1988-1992年,本科就读于我校起重运输与工程机械专业。先后从事企业生产管理、机构投资、进出口贸易、大宗商品贸易(主要为有色金属)、期货公司分析师等工作。1995年始进入有色金属的现货领域,曾任上海万向投资有限公司投资部经理,上海万向进出口有限公司副总经理。1998年起涉足期货市场,先后担任上海万向投资有限公司金属部经理,上海中财期货公司、上海南都期货公司金属分析师,华安期货责任有限公司分析师等。