您的位置: 首页 > 学生园地 > 正文
不忘初心担使命,众志成城抗疫情——战“疫”当前,机械本科生党员这样说!
来源: 发布人: 时间:2020-03-31 浏览:

2020年开端,突如其来的新冠肺炎疫情,让这个冬天显得格外寒冷。但病毒无情人有情,一幕幕暖心的瞬间,连缀而成众志成城的长卷,融化了寒冬,成为人们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。

在这场全民动员的疫情阻击战中,机械本科生党员们也想和大家分享一点自己的感悟,一起来听听他们怎么说!

在抗击疫情的过程中,越是关键时刻,越要认清共产党人的责任与使命,我们从不曾预料的一场疫情席卷而来,也从未像现在一般真切地体会到为中国人民谋幸福的含义。

在这场全民动员、全国一心的防控疫情阻击战中,广大党员干部挺身而出、冲锋在前,让党旗在一线高高飘扬。

中国工程院院士钟南山,耄耋之年仍奔走在抗疫一线,为阻击疫情呕心沥血,沧海横流,方显英雄本色;金银潭医院院长张定宇,身患绝症,却依然坚守在抗击疫情最前沿,他用渐冻的生命,托起信心与希望;

他们奋战在抗疫前线,共同拥有一个响亮的名字,那就是中国共产党党员。他们用实际行动诠释着共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行着共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

真正护佑着中华民族的火神,不是传说中的祝融,而是灯下的守夜人。那无影灯下,穿白衣给病人动手术的人;那白炽灯下,穿蓝衣建造雷神山火神山医院的人;那前照灯下,穿各色衣服运送物资的人。

白衣逆行,星火驰援,他们以凡人之躯,铸造了抗疫的坚实防线;涓滴成河,守望相助,病毒隔离了我们,却割不断爱的传递。

雷神山火神山钟南山, 山山齐聚克难关;

海外捐国内捐李兰娟, 涓涓汇聚救武汉;

医者心仁者心中国心, 心如铁石定胜天!